Простой МАННИК с яблоками, БЕЗ яиц и молока

Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яиц и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный.

Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 450 грамм яблок
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм корицы
  • сахар + корица для посыпки

Начинаем приготовление:

Яблоки очищаем и натираем на терке. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.

В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.

Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!