Простой, но проверенный рецепт ТВОРОЖНЫХ КЕКСОВ без дрожжей

Готовятся кексы из доступных продуктов, они подойдут к чаю.

Ингредиенты для 12 кексов:

  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • творога – 250 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • 1 стакан муки (250 грамм);
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • ванилин, соль, изюм.

Приготовление:

Приготовление теста:

В миску разбиваем два яйца, их необходимо взбить венчиком. Добавляем сахар, щепотку соли. Кладём творог и размешиваем, добавляем ванилин и растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменять растительным рафинированным , в тесте оно не будет ощущаться на вкус.

На последнем этапе добавляем разрыхлитель к творожной массе и изюм, если вместо изюма положить цукаты, то кексы будут очень красивые в разрезе. Муку просеиваем и отправляем в миску к массе, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Подготовительный этап перед выпеканием:

Формируем из теста длинный жгут, разделяем его на 12 частей.

Округляем каждый кусочек в шарики.

Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом. Смазываем верхушки шариков яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С.

Кексы будут готовы через 30 минут. Вкусноту можно посыпать сахарной пудрой, когда кексы полностью остынут, иначе пудра засахариться. Готовиться эта выпечка быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Кексы получаться мягкие и нежные.

Обязательно приготовьте их!