Простой ПИРОГ со сливами

Для приготовления этого пирога вам не понравится никакой кухонной техники. все просто, быстро и из доступных продуктов.

Замешивается тесто на пирог одной ложкой и получится даже у маленького ребенка. Готовится пирог довольно быстро, получается нежным с приятной сливовой кислинкой и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм слив
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан кефира
  • 200 грамм сахара
  • 150 миллилитров растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 грамм ванилина
  • сливочное масло
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Сливы очищаем от косточек. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем ванильный сахар и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кефир, соль и еще раз перемешиваем.

В жидкую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху раскладываем сливу (срезом вниз) и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом достаем, остужаем 10-15 минут и вынимаем из формы. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!