Простой пирог со СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 5 шт
  • мука 5 ложек
  • сметана 5 ложек
  • майонез 5 ложек
  • крахмал 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка
  • капуста 1 маленький качан
  • соль щепотка
  • немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.  Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.