Простой рецепт ХРУСТЯЩЕГО домашнего ПЕЧЕНЬЯ от итальянской бабушки

Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

Ингредиенты:

  •  Мука 250 г
  •  Сахар 100 г
  •  Сливочное масло 100 г
  •  Вода 3 ст. л.
  •  Корица 3 ч. л.
  •  Разрыхлитель 10 г
  •  Соль 1 щеп.

Приготовление:

Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.

В отдельной миске смешайте сахар с корицей. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.

Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!