Простой РЕЦЕПТ ТЕСТА, которое НЕ липнет к рукам и всегда получается

Где-то в параллельной Вселенной пирожки и пицца – это часть диеты, которая не вредит фигуре. Об этом мы можем только мечтать. Но насовсем отказываться от выпечки – напрасная затея. Лучше раз в месяц себя побаловать, чем стабильно срываться, учуяв запах из пекарни.

По этому поводу мы предлагаем вам самый простой рецепт теста. Оно всегда получается, не липнет к рукам, хорошо лепится, а готовые изделия не разваливаются. Запоминайте, а лучше забирайте этот пост себе на страничку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить:

Растворите сахар в теплом молоке, добавьте к ним дрожжи. Просейте муку через сито. Это насытит ее кислородом, а значит, выпечка будет более воздушной. В углубление в центре муки влейте дрожжевую смесь. Вымешайте до однородности.

В последнюю очередь влейте подсолнечное масло. Благодаря ему текстура теста получится эластичной. Отправьте тесто в пакет и уберите его на 2 часа в холодильник. Спустя это время его нужно посыпать мукой и приступить к лепке пирожков!

Без рецептов вкусной начинки мы не могли вас оставить. Вот 3 идеи, которые тоже просты в исполнении.

1. Фасоль с луком

Смажьте сковороду маслом и оставьте ее разогреваться. Теперь отбросьте на дуршлаг красную консервированную фасоль и отправляйте ее жариться на 5 минут. Затем измельчите плоды, добавьте мелко порезанный лук и посолите по вкусу.

2. Творог с зеленью

Вилкой разомните творог. Чистую зелень (укроп, петрушка, кинза) измельчите и соедините с молочным продуктом. Все перемешайте и посолите по вкусу.

3. Яблоко и брусника

Очистите от кожуры 1-2 яблока, нарежьте их кубиками. Смешайте их с 1 стаканом брусники, 3-4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала. По вкусу добавьте корицы, все перемешайте.

А у вас есть свои идеи для начинки? Или, может, проверенный рецепт теста? Напишите в комментариях для других читателей.