Простой ШОКОЛАДНЫЙ пирог с ГЛАЗУРЬЮ и арахисом

На приготовление шоколадного пирога вам понадобится минимум времени и самые доступные продукты, которые всегда у вас есть. Если нет арахиса, замените другими орехами.

Лакомство получается вкусным и нежным. Хочется приготовить, тогда рецепт сохраняйте в своей кулинарной копилке. Он вам всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 280 мл
  • какао — 50 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 100 мл

Для глазури:

  • шоколад — 1 плитка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • арахис — 150 г

Приготовление:

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар, затем добавить растительное масло, молоко и яйца. Взбить все ингредиенты миксером до однородности.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить арахис.

Готовой глазурью полить верх остывшего пирога и распределить ее равномерно. Приятного аппетита!