Пряники из такого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА — превосходное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ст. л.

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Влейте сметану, еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте, используйте в приготовлении печенья или в качестве основы для пирога. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.