ПУШИСТЫЕ булочки с НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:️

  • Молоко теплое или вода — 200 мл
  • ️Масло сливочное, растопить — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. ️
  • Сахар — 3 ст. л. ️
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 400–420 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания формы и рук

Приготовление:

В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем «заиграть».

Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Достаточно и одного поднятия.

Тесто делим на нужное вам количество кусочков. Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму. Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом.

Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно 30 минут.

Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.

Приятного аппетита!

Источник