ПЫШКИ — ПУСТЫШКИ на скорую руку — рецепт «ВЫРУЧАЙКА» когда гости на пороге

Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущенным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (ряженки, простокваши)
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
  • ~350 г просеянной муки
  • (сколько возьмёт жидкость)

Приготовление:

Итак готовим. В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.

Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом.

Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.

Источник