Пышные СЫРНИКИ — аромат и вкус детства

Вспомним детство и приготовим вкусные и полезные сырники в духовке: как в детском саду. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой.

Знаменитое и любимое всеми блюдо из творога готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов. Нежные, воздушные сырники можно подать на завтрак или на ужин — в качестве десерта, если хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт

Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой. В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой. Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.

Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.

Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки. Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.

Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры. Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин.

Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.