Пышные СЫРНИКИ с МАНКОЙ: полезный завтрак для детей и родителей

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу.

Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом.

В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное – то, что и он сам и творожные блюда — вкусные! Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей.

Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти.

Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.

Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него – это не обязательный ингредиент сырников.

В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце. К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

А также просушенный изюм. Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой. Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими. Ну, посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Приятного чаепития.