Пышные ВЕРГУНЫ на КЕФИРЕ с хрустящей корочкой

Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире. Получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Рецепт приготовления:

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку. Вылейте в ямку кефир, соду гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла. Готовые вергуны лучше выложить на салфтеку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!

Приятного аппетита!