Пышный БИСКВИТ на КЕФИРЕ — справится даже новичок в кулинарии!

Продукты:

  • мука- 3 стакана;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • сода — 1 ст.л. без горки, гасим уксусом;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на кефире:

Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло. По рецепту соду нужно гасить уксусом, но я просто добавляю ее в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты.

Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.

Приятного аппетита!