Рецепт АРАБСКОГО молочного ПИРОГА

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г манной крупы
  • 170 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 75 г кокосовой стружки
  • 210 мл кефира
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 1 куриное яйцо
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • щепотка соли

Ингредиенты сиропа:

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом просей муку. Смешай ее с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой.

В отдельной емкости смешай кефир с яйцом и растительным маслом. Теперь объедини обе смеси. Тщательно их перемешай. Форму для выпекания смажь сливочным маслом.

Посыпь манкой или мукой. Вылей сюда тесто. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Для сиропа в кастрюльке смешай воду, сахар и лимонный сок.

Доведи до кипения и подержи на огне около двух минут. Готовый горячий пирог достань из духовки, нарежь на кубики. Сверху полей теплым сиропом, посыпь кокосовой стружкой и дай остыть.

Приятного аппетита! Пористая структура десерта и аромат кокосовой стружки дадут представление о сладостях арабской кухни. А нежность десерта подтолкнет пробовать его еще и еще. Главное, не забывай, что сладость эта очень калорийная, а потому не съедай всё в одиночку, лучше поделись с домашними.