Рецепт из ДЕТСТВА «Сметанник»

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г сметаны 20%

Приготовление:

Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.

Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.

Вторую часть выпекаем так же. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.

Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Источник