Рецепт, который возник из-за ошибки, «УМНОЕ ПИРОЖНОЕ», разгадка в статье

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое!

А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Молоко теплое — 500 миллилитров
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 110 грамм
  • Ванилин

Приготовление:

Растопить масло, 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить к желткам растопленное масло и снова взбить, постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать, белки хорошо взбить в стойкую пену до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут и вы увидите этот чудо-пирог. Разрезать готовый пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

Источник