Рецепт красивого слоеного печенья «САХАРНЫЕ УЛИТКИ». Быстро и вкусно!

Рецепт очень простой, но печенье получается настолько вкусным, что его можно не просто подавать на завтрак, но и даже готовить как праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • кефир, 150 мл;
  • яйцо, 1 ши;
  • сахар, 50 г;
  • масло растительное рафинированное, 70 мл;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 420 г.

Приготовление:

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем массу венчиком. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу.

Совет: муки может пойти и чуть меньше, поэтому всыпаем частями и когда тесто при вымешивании перестанет липнуть и будет мягким, муку больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, ее, в свою очередь, скатываем в трубочки. Трубочки сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Совет: чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем слоистее получится печенье. По вкусу вы можете сразу обвалять верхнюю часть печенья в сахаре или в сахаре с корицей и потом выкладывать на противень.

Можно после выпекания полить растопленным шоколадом или глазурью, как шоколадной, так и из белка и сахарной пудры. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.