Рецепт любимого ДЕСЕРТА! Птичье молоко БЕЗ выпечки

Нежный и вкусный десерт из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар, 1 стакан;
  • сметана, 1 л;
  • какао, 3 ст.л;
  • желатин, 50 г;
  • молоко, 500 г.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком, 100 мл. Оставляем до набухания.

Совет: и молоко, и все прочие продукты, должны быть комнатной температуры. Соединяем половину сахара и половину сметаны, взбиваем до растворения сахара и получения густого крема.

В сметанный крем всыпаем какао, взбиваем, добавляем молоко, 200 мл и взбиваем. Желатин топим удобным для вас способом, выливаем во взбитую массу, взбиваем до однородности.

Форму застилаем пленкой, выливаем часть массы и ставим в холодильник на 25 – 30 минут. Готовим второй слой, но уже без какао и выливаем его на застывший и возвращаем в холодильник.

Совет: между слоями вы можете положить кусочки фруктов или ягод для более яркого и богатого вкуса десерта.