Рецепт обалденных итальянских ПИРОЖНЫХ «СОФФИОНИ», которые готовятся из обычного творога

Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.
  • яйцо – одна штука
  • масло сливочное – 25 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • лимонная цедра – одна ст. ложка
  • для крема:
  • творог – 200 гр.
  • яйцо – одна штука
  • сахар – 50 гр.
  • ванилин – 1 гр.

Приготовление:

Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона. Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло. Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.

Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой. После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.

Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм. Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте. Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.

Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.