Рецепт обалденных итальянских ПИРОЖНЫХ «СОФФИОНИ», которые готовятся из обычного творога
Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.
- яйцо – одна штука
- масло сливочное – 25 гр.
- сахар – 40 гр.
- лимонная цедра – одна ст. ложка
- для крема:
- творог – 200 гр.
- яйцо – одна штука
- сахар – 50 гр.
- ванилин – 1 гр.
Приготовление:
Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона. Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло. Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.
Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой. После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.
Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм. Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте. Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.
Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.