Рецепт песочных РОГАЛИКОВ: рассыпчатые и ХРУСТЯЩИЕ!

Обожаю этот рецепт!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 125 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 240 г.

Приготовление:

Оxлаждeнный маргарин или маcлo натираем на крупнoй тeркe в миску. Добавляем cмeтану и муку. Вымешиваем ложкой‚ пoка нe пoлучатcя кoмoчки‚ затем собираем в шар и оборачиваем его пленкой. Охлаждаем тесто полчаса в холодильнике.

Тесто вымешивать руками нельзя, иначе рогалики не получатся воздушными и рассыпчатыми. Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт, толщиной 1 мм. Затем разрезаем пласт на треугольники (приблизительно 12 штук).

Делаем надрезы в широкой части и сворачиваем плотные рулетики. Начинку можно брать любую в т.ч. и не сладкую. Ставим противень в холодильник на 15 минут, чтобы получились рассыпчатыми.

Выпекаем при 190 С в течение 20 минут. Остывшие рогалики посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!