Рецепт ПИРОГА на МАЙОНЕЗЕ, по-быстрому

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому!

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 1 стакан майонеза
  • 3 шт. куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:

  • 2 банки сайры;
  • 2 вар. яйца;
  • 2 больших луковицы порезать и поджарить;
  • зелень.

2 вариант:

  • 4-5 отварных яиц;
  • зеленый лук.
  • соль.

3 вариант:

  • отварная курица;
  • сыр сулугуни, потертый на терке;
  • зелень.

А так же:

  • обжаренные грибы с луком.
  • картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
  • капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
  • мясной фарш с рисом и т.п..

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

Приятного аппетита!