Рецепт ПОНЧИКОВ на КЕФИРЕ с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая:
  • джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.

Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.

В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом).

Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.