Рецепт вкуснейших мягких ПИРОЖКОВ с зеленым ЛУКОМ и ЯЙЦОМ на кефире

Тесто получается очень мягким, за счет кефира, оно не будет впитывать в себя много растительного масла, не будет пригорать и равномерно обжарится.

Ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • мука, 400 – 450 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • яйца,5 шт;
  • лук зеленый, пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Все продукты для теста должна быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с содой и оставляем на 7 – 10 минут. Отвариваем яйца и мелко рубим зеленый лук, можно по вкусу еще добавить самой разной зелени.

В кефир добавляем соль и сахар, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки и оставляем на 10 минут.

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: такое тесто прекрасно сочетается и со сладкими начинками, поэтому можете готовить сразу несколько видов пирожков за раз.