Рисовая ЗАПЕКАНКА с ЯБЛОКАМИ – дети и взрослые от неё без ума. Традиционный десерт, который должен быть в меню каждой мамочки!

Конечно, современные хозяйки стремятся каждый день готовить экзотические блюда и экспериментируют на кухне, однако никогда не поздно снова обратиться к традиционным и национальным блюдам.

Такая нежная и вкусная запеканка непременно понравится всем, и взрослым и детям. Ароматную запеканку вполне можно приготовить с вечера, а утром останется только насладиться вкусным завтраком.

Подать этот десерт можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно сочетается такая запеканка со сметаной, вареньем или с сгущённым молоком. Приготовьте такую запеканку с яблоками, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 250 г риса;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ванильная эссенция;
  • 50 г сахара для карамели;
  • 500 г яблок.

Приготовление:

Приготовьте рисовую кашу на молоке с сахаром.

Добавьте в рис яичные желтки и белки взбитые до консистенции упругой пены.

Добавьте в рис ванильную эссенцию и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.  Перелейте рисовую смесь в форму для выпекания, диаметром 28 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.

В небольшой посуде карамельзуйте 50 г сахара и добавьте 500 г яблок.

Яблоки надо предварительно очистить и порезать на тонкие дольки. Яблоки карамелизуйте пока они не станут мягкими. Переложите карамелизированные яблоки на рис и распределите равномерным слоем.

Выпекайте запеканку до красивой румяной корочки. Запеканка должна остыть после чего её надо разрезать на порции. В зависимости от ваших предпочтений такую запеканку можно подавать с карамельным соусом.

Кулинарных успехов вам!