РИСОВЫЙ пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 60–100 г или по вкусу
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь. За несколько минут до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.

В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.

Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь. Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5–8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!