Рогалики с ВАРЕНЬЕМ: рецепт самой вкусной выпечки, которая просто тает во рту!

В моей семье домашние рогалики с вареньем просто обожают. Нежное, мягкое тесто в сочетании со сладким вареньем мало кого оставит равнодушным. А набор ингредиентов самый простой. Эти рогалики можно приготовить и в будни, и на предстоящий праздник.

Ингредиенты:

  • 150 г охлажденного масла (80% жирности, из холодильника),
  • 250 г муки,
  • два яйца,
  • 150 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 банка варенья или джема для начинки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи вместе с чайной ложкой сахара, накрываем полотенцем и даем настояться около 5-10 минут.

2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем молоко с дрожжами. Натираем на терке охлажденное сливочное масло и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилось тесто с кусочками.

3. Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной. Яйца добавляем к муке и замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Перед тем, как выложить тесто на рабочую поверхность, оно должно постоять в течение 15 минут.

4. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто скалкой в форме круга толщиной около 0,5 см. Разрезаем круг на треугольники. Выкладываем на каждый кусочек немного джема и сворачиваем рогалики.

5. Заготовки помещаем в форму, покрытую бумагой для выпечки, смазываем желтком и молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 минут или до появления румяной корочки.

Желаем вам удачи и приятного аппетита!