Рождественский кекс с МАНДАРИНАМИ и ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 шт
  • мандарины без косточек — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 гр
  • сметана 20%- 5 стол ложек
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • шоколад — 50 гр
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.

Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части. Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!