Рулет «БАУНТИ» без выпечки за 10-15 минут! Сочный и вкусный

Нежный, ароматный и безумно вкусный рулет «Баунти» без выпечки станет украшение любого стола. Сделать рулетик очень просто: вы потратите на его приготовление не более 10 минут своего времени.

Оригинальный шоколадный десерт получается точно таким же, как на фото. Кусочек такой сладости просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарное печенье — 400 грамм;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 200 миллилитров.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 250-300 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сгущенка — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

Сахарное печенье измельчаем при помощи блендера (скалки или пропустить через мясорубку).

Совет: для приготовления рулета хорошо использовать коричневое печенье и не очень жирное.

150 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане. Какао (по рецепту) добавляем в измельченное печенье и перемешиваем (по желанию можно добавить немного сахара, чтобы тесто для баунти было сладкое).

Затем в печенье вливаем 200 миллилитров горячей воды и все перемешиваем (воду для теста нужно брать строго по рецепту, чтобы тесто не получилось жидким и его можно было раскатывать). В отдельной глубокой посуде соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, предварительно растопленное сливочное масло: и все тщательно перемешиваем.

А затем в кокосовую стружку добавляем сгущенку и снова все перемешиваем (сгущенка придаст начинке рулета сочности). Фольгу посыпаем сахарной пудрой (сахарная пудра нужна для того, чтобы рулет легко отделялся от фольги).

На фольгу, посыпанную сахарной пудрой, выкладываем тесто (стараемся сделать прямоугольник или квадрат) и раскатываем тесто для рулета при помощи скалки. Кокосовую начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем по всем краям.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, верх рулета присыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в фольгу. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видео-рецепте. Рулет «Баунти» в фольге помещаем в холодильник на два часа (рулет должен стать твердым).

Нежный и сочный рулет «Баунти» без выпечки, приготовленный в домашних условиях, превратит любое чаепитие в сказку. Вкусный «Баунти» приятно удивит вас своими вкусовыми качествами.