Рулет из ЯБЛОЧНОЙ МЕРЕНГИ

Идея рецепта навеяна «Белевской пастилой», захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре «Яблоко-сливки». Тем, кто любит такое сочетание — должно обязательно понравиться.

Ингредиенты:

Меренга

  • Яблоко (неочищенные) — 1 кг
  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар (+100 г для яблочного пюре) — 300 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)

Крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Рикотта — 500 г
  • Черника (для украшения) — 50 г

Приготовление: