Рыбный ПИРОГ

Рыба — это очень полезный продукт. А пирог с рыбой, помимо пользы, еще и невероятно вкусный. С помощью нашего рецепта вы быстро справитесь с приготовлением и у вас будет готов восхитительный ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1 стакан;
  • Сода ½ ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (желательно красной рыбы) 1 банка;
  • Яйцо отварное 2 шт;
  • Зелень 50 гр;
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокую тарелку вливаем кефир, вбиваем 1 яйцо, всыпаем муку и добавляем соду. Тесто взбиваем миксером до однородности. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем маслом и вливаем тесто.

Для приготовления начинки берем банку рыбной консервы. Рыбу без масла перекладываем в отдельную тарелку, разминаем ее вилкой. Чистим яйца и мелко нарезаем. Добавляем к рыбе вместе с зеленью и перемешиваем.

На терке натираем сыр. Выкладываем начинку равномерно в форму. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. После чего достаем и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова