Рыбный ПИРОГ «ВЕНОК»

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор.

Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г + для работы с тестом
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток — для смазывания

Для начинки:

  • Филе рыбы — 250 г
  • Рис сырой — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Источник