С осени лежит дома тыква, сегодня приготовила из нее СОЧНЫЙ пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки

для начинки:

  • 300 гр. тыквы
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

В чаше соедините яйцо и сахар для теста. Добавьте размягченное масло и муку. Перетрите тесто руками. Получится песочное тесто. Распределите его по форме для выпечки, сделайте бортики.

Теперь приготовьте начинку. Тыкву очистите, порежьте на кубики, отварите 5 минут в воде без соли. Воду слейте, тыкву пюрируйте блендером.

Переложите ее в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Перемешайте. Начинка получится жидковатой. Влейте ее на подготовленный корж в форме.

Запекайте пирог при 200 градусах около 25-35 минут.