Самая ВКУСНАЯ в мире ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана любой жирности 200 г.
  • сахар или сахарная пудра 2 ст л.

Кроме того:

  • яблоки 3 шт.
  • корица по вкусу
  • сухари молотые 2 ст. л.
  • какао — порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.

Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).