Самое лучшее ДРОЖЖЕВОЕ тесто для беляшей и пирожков, которое поднимается в холодильнике

Тесто получается очень воздушным. А сдоба из него – мягкой и свежей даже на следующий день.

Ингредиенты:

  •  вода теплая, 2 стакана;
  •  дрожжи, 50 г;
  •  соль щепотка;
  •  сахар, 1 ст.л;
  •  мука, 5 стаканов.

Приготовление:

В воду добавляем сахар, потом вводим дрожжи и половину стакана муки. Вымешиваем и оставляем на 15 минут. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, укладываем в пакет, мазанный растительным маслом внутри и отправляем в холодильник, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.

Формируем из теста самую разную сдобу и выпекаем в духовке или жарим на сковороде.