Самое рассыпчатое в мире ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Не расплывается при выпечке

Шоколадное печенье — одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Сегодня предлагаю сделать вкусное, ароматное, песочное печенье, которое называют ещё венское шоколадное сабле. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим. Это печенье не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • белок — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • какао — 30 гр.
  • мука — 260 гр.

Приготовление:

В большую миску кладём 250 гр. размягчённого сливочного масла. За 20-30 минут достаём его из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре. К нему всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.

В другую сухую миску просеиваем через сито 260 гр. муки и 30 гр. какао. Затем перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

В отдельной небольшой миске взбиваем 2 белка со щепоткой соли. Белки взбиваем до крепких и устойчивых пиков. Когда Вы достанете венчики из миски, белки не должны осесть и даже при переворачивании посуды они должны держать форму.

Теперь в масляную смесь добавляем сухие ингредиенты. Сперва перемешиваем массу лопаткой, затем продолжаем работу миксером. Таким образом мука у вас не будет пылить в разные стороны.

И нам остаётся лишь добавить в тесто взбитые белки. Аккуратными движения снизу-вверх перемешиваем массу и ароматное, шоколадное тесто для печенья готово.

Сегодня я вам покажу 2 варианта отсаживания печенья. Первый – при помощи рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем небольшую часть теста в мешок, проталкиваем тесто вперёд, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и, отсаживаем тесто зигзагообразными линиями. Посмотрите, как получается красиво и симпатично!

Ставим печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут. При выпечке печенье увеличивается в размере, но не растекается. Достаём его из духовки и даём полностью остыть.

Следующую партию печенья я буду отсаживать при помощи кондитерского пистолета от фирмы Tescoma. В набор входит достаточное количество насадок, я сегодня буду использовать две. Давайте начнём с рифлёной. Перекладываем тесто в пистолет, закручиваем его и отсаживаем тесто на противень. Это делается очень легко, нажимаем на рукоятку кондитерского пистолета, тем самым тесто проталкивается вперёд и выходит через отверстие насадки.

Следующую насадку я взяла насадку-цветочек. Отсаживаем тесто на противень и получаем вот такую красоту! Отправляем выпекаться в духовку.

Источник