Самое вкусное печенье с ОРЕХАМИ и ШОКОЛАДОМ: сластенам в подарок

Что может быть вкуснее домашнего печенья? Предлагаю приготовить самое вкусное печенье с орехами и шоколадом. Это потрясающе вкусное лакомство: печенье хрустящее снаружи, очень нежное внутри, с кусочками шоколада и орехов.

Печенье готовится легко, требуется минимум продуктов и времени, а результат просто обалденный. Побалуйте близких: и обязательно для семейного чаепития приготовьте эти вкусные и ароматные печеньки.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 80 грамм горького шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).

Самое вкусное печенье с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

В удобную посуду кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем с помощью лопатки или венчика до однородного состояния (можно воспользоваться миксером). Перемешать нужно до более светлого, кремового состояния.

Сливочное масло я заранее достаю из холодильника, и даю время ему хорошо растаять. Также размягчить масло можно с помощью микроволновой печи. К перемешанному сливочному маслу с сахаром необходимо добавить яйца, ванильный экстракт и тщательно вымешать до однородности.

Если вы перемешиваете лопаткой или венчиком, то нужно перемешивать очень интенсивно. Можно воспользоваться миксером. В однородную кремовую массу нужно добавить измельченные грецкие орехи. Орехи не обязательно брать грецкие, можно использовать любые другие, на ваш вкус.

Далее нужно ножом измельчить горький шоколад: измельчаем до мелкой крошки и добавляем в миску к кремовой массе с орехами. Все ингредиенты перемешиваем и, просеивая, добавляем муку.

После этого лопаткой тщательно перемешать все еще раз до однородности. Подготовим противень для выпекания: его нужно застелить пергаментной бумагой. Далее ложкой сформировать из теста шарики.

Удобно такие шарики формировать ложкой для мороженого. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с печеньем. Выпекать нужно минут пятнадцать: до румяного цвета.

Когда печенье зарумянится, его нужно достать из духовки, дать немного отдохнуть на противне, а потом переложить на тарелку. Самое вкусное печенье с орехами и шоколадом готово. Я уверена, что этот рецепт займет достойное место в копилке ваших рецептов.

Такой десерт не оставит никого равнодушным и сделает чаепитие праздничным. На нашем сайте вы сможете найти очень много интересных и вкусных рецептов печенья.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием!