Самые вкусные пончики из всех, которые я ела когда либо.

Самые вкусные пончики из всех, которые я ела когда либо. Мягенькие , воздушные, с хрустящей корочкой…уууу..! Начинку можно любую, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом…)

Ингредиенты:

Тесто:⠀

  • Молоко — 500 мл.⠀
  • Яйца — 2 шт.⠀
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.⠀
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.⠀
  • Соль — 1,5 ч.л.⠀
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)⠀
  • Вода тёплая — 0,5 ст.⠀
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.⠀

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

Приготовление: (я делала так)⠀

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар…дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Вот дрожжи «ожили», так достаточно. Теперь добавляем яйцо.

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.⠀Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Приятного аппетита .

Источник