Самый НЕОБЫЧНЫЙ рецепт для СЫРНИКОВ из творога на сковороде

Если Вы с утра торопитесь, но Вам нужно обязательно накормить семью, то наш простой и вкусный завтрак обязательно выручит. Мы предлагаем очень необычный рецепт сырников из творога на сковороде.

Ингредиенты:

  • двести граммов нежирного творога (желательно брать 5% или же 9%)
  • рецепт сырников из творога на сковороде
  • столовая ложка сахарного песка
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • три столовые ложки муки
  • один банан
  • растительное масло – для жарки
  • ванильный сахар — по желанию
  • сливочное масло – по желанию

Приготовление:

Творог выложить в глубокую миску. В ту же миску отправить столовую ложку сахара, щепотку соли и вбить одно яйцо. Если хотите можете добавить ванильный сахар.

Все ингредиенты в миске тщательно размять вилочкой, так, чтобы не осталось комочков. Если творог крупнозернистый, то можно протереть его через крупное сито.

После в миску просеять три столовые ложки муки. Количество муки нужно регулировать по консистенции теста.

Банан помыть, почистить и нарезать небольшими шайбочками. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить на нее столовую ложку творожного теста.

Сначала из теста скатать шарик, а после – расплющить шарик в лепешку. Так как тесто немного липкое, то руки тоже следует подпылить мукой.

В центр каждой лепешки положить по кусочку банана.

Собрать края лепешки к центру и сформировать сырник круглой либо кубической формы. Сковороду поставить на огонь и хорошо ее разогреть. В сковороду влить растительное масло. Если хотите можно также положить кусочек сливочного масла.

Прожаривать сырники на среднем огне со всех сторон. На каждую сторону необходимо по две-три минутки. Выложить сырники на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Вот и приготовили наш простой и вкусный завтрак, состоящий из самых обычных сырников. Переложите сырники на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу с медом, вареньем, джемом и кружечкой молока. Сырники можно кушать и холодными, но с пылу с жару они конечно же много вкуснее!

Ну что ж, приятного аппетита!

Источник