Самый вкусный КЕКС в мире: ЛИМОННЫЙ кекс «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»

Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 270 граммов
  • Лимон — один лимон
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — 170 граммов
  • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Куркума — половина чайной ложечки
  • Ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — пять столовых ложек
  • Лимонный сок — две или три столовых ложки

Приготовление лимонного рождественского кекса:

Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Яичные белки убрать в холодильник. Они понадобятся позднее. Желтки выложить в миску и взбить миксером с сахаром добела. Масло сливочное нарезать на небольшие кусочки и выложить в желтково-сахарную смесь. Продолжить взбивание.

Лимонную цедру желтого цвета натереть теркой прямо в масляную смесь. Затем туда же выжать лимонный сок одного лимона. Не забудьте отложить три столовых ложки сока для приготовления глазури. Всыпать в смесь ванильный сахар.

Еще раз все перемешать при помощи миксера на малых оборотах. Как вариант можно перемешать веничком или лопаткой. Муку перемешать с куркумой и разрыхлителем. Затем просеять все через сито и всыпать частями в смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Теперь взбить миксером белки, добавив к ним щепотку соли. Не забудьте, что белки и посуда для взбивания не должны иметь следов жидкости, жира и яичных желтков. Иначе белки не взобьются. Белки нужно взбить до пышной стойкой пеной. Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму тесто и разровнять. Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на пятьдесят минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

Для приготовления лимонной глазури перемешать в небольшой емкости лимонный со и сахарную пудру до однородности. Кекс вынуть из формы, немного остудить до теплого состояния и смазать полученной глазурью.

Источник