Самый вкусный ТОРТ «Светлана» без выпечки

Этот торт можно приготовить по любому поводу, и духовку включать не надо. Любимая сковородка нам в помощь.

Продукты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки муки
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить торт «Светлана» без выпечки:

Все ингредиенты для теста соединяем и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарим» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешиваем. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!