СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • молоко теплое — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 90-100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное к. т. — 50 гр.
  • мука — 500 гр.
  • шоколадная или шоколадно-ореховая паста — около 100 гр.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке.

Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 20 минут.