СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ. Необычная закуска

Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.

Ингредиенты:

  • Упаковка обычных вафельных коржей.
  • Одна крупная соленая селедка
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
  • Две морковки
  • Сметана или домашний майонез- 300 гр.
  • Любой твердый сыр-100 гр.
  • Растительное масло.
  • Большая луковица.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Селедку соленую разделываем, кости удаляем. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.Измельчаем лук. Одну половину лука добавляем к селедочной массе и перемешиваем.

Вторую половину лука и грибы, обжариваем на растительном масле. Отвариваем морковь и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке.Начинка готова.

Начинаем складывать наш торт. На первый вафельный лист распределяем селедочную массу и сверху промазываем домашним майонезом.
Накрываем вторым листом и на него выкладываем грибы, сверху майонез.

Накрываем следующим листом и опять намазываем селедочную массу и майонез. Далее следует лист с грибной массой. На последний вафельный лист выкладываем натертую морковь с майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Вкусно и красиво получилось.

Ставим в холодильник и даем настояться два- три часа. Нарезать такой рыбный торт нужно только очень острым ножом.

Моему семейству и всем друзьям нравится этот пикантный закусочный торт. Попробуйте приготовить и удивить своих близких.Несомненно всем понравится.