ШАРЛОТКА на КЕФИРЕ: выходит намного вкуснее обычного бисквита

Мало того, что шарлотка получается очень вкусной, она и выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • мука, 2 стакана;
  • яйца, 3 шт;
  • яблоки, 4 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

Половину яблок режем кубиками, вторую часть – дольками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности и воздушности, растворения сахара.

Муку просеиваем. Вливаем в массу кефир, соду, перемешиваем массу венчиком. Всыпаем муку порционно, каждый раз хорошо вымешиваем массу венчиком.

Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Для пышности пирога, берите форму с диаметром 24 см. Выливаем половину теста и выкладываем яблочные кубики.

Выливаем вторую часть теста и вставляем яблочные дольки, немного утапливая их в тесте. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.

По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.