ШАРЛОТКА надоела! БЕЗ миксера — все смешала и раскатала

Заливная шарлотка с яблоками уже надоела. Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте. Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока. Невероятный вкус и аромат на всю улицу.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука — 300 г (может чуть больше)
  • разрыхлитель — 5 г
  • яблоки — 6 шт.
  • корица и ваниль
  • яичный желток

Приготовление:

Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.

Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку. Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус). Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.

Смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!

Источник