Шарлотка со СЛИВАМИ — мягкая и АРОМАТНАЯ домашняя выпечка

Если к чаю хочется подать какую-то мягкую, ароматную и вкусную домашнюю выпечку, тогда стоит приготовить вот такую оригинальную шарлотку со сливами.

Она всегда делается довольно быстро и просто, а результат порадует даже самого привередливого в еде гостя. В качестве слив стоит использовать те, которые не слишком зеленые и не кислые по вкусу.

Лучше, конечно, перед их покупкой попробовать одну из них. Для приготовления же бисквитного теста, подойдут любые яйца, но самыми лучшими будут домашнее, так как выпечка в таком случае в разрезе выйдет яркой по цвету.

Выпекать шарлотку со сливами можно в специальной металлической разъемной форме или же в керамической, которая имеет форму круга. Подавать к столу готовый пирог стоит исключительно тогда, когда остынет. Да и нарезать его на куски желательно тогда же.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – почти 1 ст.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

В глубокую и довольно большую миску вбейте куриные яйца.

Подключите к электрической сети миксер, включите его на максимальную мощность и взбейте яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза. Теперь всыпьте указанное количество сахара.

Продолжайте взбивать яйца, теперь уже с сахаром.

Затем всыпьте муку, она обязательно должна быть высшего сорта.

Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, как бы приподнимая его каждый раз снизу вверх. Перелейте тесто в форму для выпекания, ее смажьте маслом сливочным. Если для выпекания вы решили использовать силиконовую форму, тогда ее смазывать ничем предварительно не нужно.

Вымойте и выложите прямо в тесто сливы. Косточки можете удалить или же не проделывать данную процедуру.

Отправьте шарлотку со сливами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

После этого очень осторожно ее достаньте из формы, помогая в этом процессе себе силиконовой лопаткой или обычной металлической. Вот такая аппетитная шарлотка со сливами вышла!

Осталось только подождать, пока она немного остынет, нарезать на кусочки и подать ее к столу. Приятного аппетита!

Источник