ШИКАРНЫЕ пироги из ДОСТУПНЫХ продуктов

Потрясающие пироги из доступных продуктов, готовятся легко, просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания! Рецепты универсальные, можно приготовить с разными начинками и сытно накормить всю семью.

— 1 —

Тесто «из ничего» — только мука, вода и соль и два вида начинки — из куриного мяса и картофеля.

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • вода — 300 мл
  • соль

1-я начинка:

  • Куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук
  • морковь
  • специи

2-я начинка:

  • картофель — 3 штуки
  • репчатый лук
  • специи

Приготовление:

Для начала надо отварить куриный окорочка и картошку по отдельности. За это время приготовить тесто, разделить на семь частей, оставить в масле минут на 20-30.

Приготовить начинки: из картофеля приготовить пюре с репчатый луком и специями, а окорочка разобрать на волокна и приготовить с жареными луком и морковью и специями.

Начинки готовы, тесто отдохнуло — начинаем формовать пирог: каждую часть тесто вытянуть на столе очень тонко и сложить в прямоугольник.

В конце на вытянутое тесто поместить прямоугольную заготовку и выложить первую начинку. Так, чередуя начинки, собрать весь пирог, закрыть его, как показано в видео-рецепте. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут.

— 2 —

Если в Вашем продуктовом шкафу только картофель, приготовьте простое дрожжевое тесто и можно сформовать отличный пирог!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Мука — 450 г
  • Соль

Начинка:

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец, паприка, специи

Приготовление:

Для начала надо отварить картофель в солёной воде. За это время приготовить простое тесто на дрожжах и, не оставляя отдохнуть, разделить на 6 частей.

Каждую часть скатать в шарик, раскатать диаметром 15 — 20 см, сложить все слои и оставить в масле. Затем приготовить начинку — это картофель, жаренный репчатый лук и специи.

Начинаем формовать пирог: вытянуть каждую часть теста очень тонко, поместить начинку с одного края, завернуть в рулет и разделить на части размером 7 — 8 см. Каждую часть немного вытянуть, свернуть, делая внизу защипы, как показано в виде-рецепте.

Все заготовки складываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

—3 —

Слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и капустной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное масло – 50 мл + 100 мл для смазки
  • Дрожжи – 1 ч л с горкой
  • Соль – 0,5 ч л
  • Сахар – 1 ст л

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 2 штук
  • Репчатый лук – 1 штук
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст л и свежая зелень

Приготовление:

По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти.

За это время приготовить начинку из капусты, моркови, репчатого лука и специй, с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, которая придаёт начинке приятную кислинку, с начинкой можно импровизировать, будет тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 4 частей, закатать в шарики, оставить на 10 минут отдохнуть, затем начинать раскатывать каждый колобок теста в тонкий пласт (можно раскатывать сразу 4 пласта вместе очень тонко), между слоями обильно посыпать муку, чтобы слои не слиплись.

Затем избавиться от лишней муки, отделить все четыре пласта теста, снова сложить, между слоями смазать растительным маслом — получается один четырёхслойный пласт, которому придаём форму четырёхугольника.

Сверху и снизу сделать надрезы, в середину поместить начинку и сложить пирог так, как показано на видео рецепте, получая слои заполненные начинкой. Так повторяем до конца.

Затем полученный пирог перенести на противень, немного надавить руками, смазать взбитым желтком и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30 минут.

— 4 —

Можно приготовить слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и мясной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 штук
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дрожжи — 1 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Масло для смазки — 50 мл

Начинка:

  • Мясной фарш (говядина) — 500 мл
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти. За это время приготовить начинку из мясного фарша, репчатого лука и специй, у нас говядина, можно заменить на куриную или грибную начинку, будет тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 6 частей, оставить в масле, затем вытянуть на столе очень тонко, в центр поместить фарш и сложить. Затем вторую часть теста вытянуть, в центр — предыдущую заготовку, сверху начинку и снова сложить и так повторяем до конца.

Затем полученный пирог выложить на противень, немного надавить руками, придавая прямоугольную форму, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!