Шоколадная колбаса «БАУНТИ»

Десерт понравится всем сладкоежка. Шоколадная колбаса — вкуснятина невероятная. А вот готовится она довольно просто. Колбаску можно готовить детям, подавать к праздничному столу или внезапно нагрянувшим гостям. Это необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья
  • пол стакана сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • пол стакана воды
  • 80 грамм кокосовой стружки
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и кладем в чашу измельчителя. Перемалываем в крошку и добавляем какао. Все перемешиваем. В небольшую кастрюлю наливаем воду и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и добавляем в сухую смесь, перемешиваем до однородной массы.

В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Туда же всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. На стол кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем шоколадную массу, раскатываем ее в виде прямоугольника.

Сверху выкладываем кокосовую начинку и выравниваем скалкой. Получившуюся массу сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!