Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Ингредиенты:

  •  печенье, 1000 г;
  •  масло сливочное, 50 г.

для приготовления:

  •  бананы, 3 шт;
  •  сметана или йогурт, 400 г;
  •  сахар, 120 г;
  •  какао, 60 г;
  •  желатин, 10 г;
  •  молоко, 100 мл;
  •  шоколад черный или молочный, 100 г.

Приготовление:

Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут. В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.

Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.

Смешиваем массу со сметаной. Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа. Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.