Шоколадно-кофейный ПУДИНГ — десерт королей!

Кофейные пудинги одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Кофе — 1 ч.л, натуральный;
  • Яйца — 2 шт;
  • Шоколад — 75 г, горький;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сахар тростниковый — 50 г;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.

Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!